uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА

трудновыводимые пятна
  •   

ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА В БЫТУ, В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Приветствуем Вас на нашем сайта химчистке. В данной статье мы расскажем, какие виды пятен есть и как с ними можно бороться.

В процессе своей жизнедеятельности, человек сталкивается с большим количеством различных пятен, загрязнений. Некоторые из них быстро и легко отмываются обычной водой, с другими нужно немного повозиться, а третьи – требуют профессионального подхода и оборудования.

Так, к примеру, в быту довольно сложно вывести загрязнения и пятна бытового жира, вина, кофе, натурального сока, пятен свежей травы. Доставляют хлопоты хозяйкам пятна йода, зеленки. Требуют механического воздействия следы скотча на рамах окон, на мебели.

А на производстве сложно убирать пятна технических масел, лакокрасочных изделий. Тяжело выводится мазут, следы керосина, нефти. Также требуют времени и специальных средств такие различные каустические пятна, загрязнения от расплавленной резины и другие.

Итак, давайте рассмотрим каждый тип и вид загрязнений и трудновыводимых пятен более подробнее, чуть ниже в статье мы дадим способы и средства, которые позволят Вам их удалить.

ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА В БЫТУ

  • В быту сложно растворимыми и выводимыми пятнами являются органические и растительные загрязнения – пятна крови, расплывающиеся пятна вина, пятна травы. Они очень быстро въедаются в ткань, глубоко пропитываются в текстуру материала, если их не убрать сразу, то придется производить глубокую химчистку тканей и замачиванием, воздействием агрессивной химии.
  • На степень легкости выводимости пятен также влияет и тип изделия. В быту мы можем с легкостью посадить пятна на текстильные изделия, мех, нубук, шелк (например, на шторы). С меховых изделий посаженные загрязнения довольно сложно удалить бытовым ручным способом, поэтому, как правило, такие изделия сдаются сразу в химчистку для правильной обработки, разглаживания и сушки.
  • Пятна на текстиле выводятся более быстро и легко. Однако и здесь нужно соблюдать температурный режим, непереносимость ткани к определенным видам химических средств. А также важно соблюдать режим стирки и сушки, если после химического воздействия на ткань, Вы решили постирать изделие.

трудновыводимые пятна в быту и на производстве
удаление трудновыводимых пятен

ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

  • Виды пятен различаются на производстве. Причем в кулинарном производстве присутствует один вид пятен, в нефтепереработке – другой тип загрязнений, в строительстве – третий тип пятен ну и т.д. Специфика деятельности ресторанной отрасли подразумевает наличие четвертого вида пятен.
  • Так, в строительной нише часто встречаются пятна черновой и чистовой отделки. При черновой отделке в процессе выравнивания поверхностей, шпаклевания на стенах и на полах появляются цементные пятна, шпаклевка, затирка, грунтовка, строительный клей. При чистовой отделки могут наблюдаться пятна обойного клея, акриловая краска, водоэмульсионная краска, герметик для заделки швов и заполнения микро пустот, а также для сцепления поверхностей и конструкций.
  • В нефтеперерабатывающих производствах, в помещениях можно встретить следы бензина, авиационного керасина, мазута, производных от нефти – битумы, смазочные масла. Технические жиры более стойкие и сложные по своей структуре. Требуют применения специальной химии, часто процесс клининга в таких помещениях производится в масках с соблюдением правил технической безопасности и гигиены.
  • В ресторанном бизнесе, на кулинарном производстве пятна связаны с едой, напитками, алкогольными коктейлями. Здесь есть своя специфика. Так, например, в ресторане важно убрать не только пятна, но и запахи, которые появляются по причине долгого нахождения загрязнений в структуре ткани мягкой мебели ресторана.

технические пятна
технические пятна нефтепродуктов

СПОСОБЫ ВЫВЕДЕНИЯ ТРУДНОВЫВОДИМЫХ ПЯТЕН

  • Существуют бытовые и профессиональные способы борьбы с различными типами загрязнения. В зависимости от вида и типа загрязнения, его давности, сложности, применяются те или иные методы выведения.
  • К примеру, пятна чая и кофе, пролитые на ткань, если они свежие, можно быстро удалить влажной салфеткой, мылом и добавлением соды, соли на место, где было пролито кофе.
  • Подойдут также пятнорастворители, вида Amway Prewash, позволяющие быстро вывести свежепосаженные пятна, если загрязнения кофейные и чайные недельной давности, то понадобится стирка в машинке для полного выведения и очищения тканей.
  • На производствах технические пятна, производные нефтехимии удаляются с помощью механических, химических и специальных процедур. Пятна вначале локализуют, затем растворяют и после этого выводят с твердых поверхностей. В основном для удаления технических загрязнений применяют средства и химию, содержающие щелочи и кислоты. Обязательно применение горячей воды для ускорения реакции и облегчения механических процессов оттирки и удаления следов нефтепродуктов.
  • Также применяются специальные средства в виде активной пены, которая позволяет отделить нефтехимию, технические жиры и масла от поверхностей и потом смыть их раствором и горячей водой.
  • В пищевом производстве как правило, сложные загрязнения удаляются линейкой химии PRO-BRITE для пищевой промышленности, а также парогенераторами с твердых поверхностей. Бытовые и пищевые загрязнения на стенах и варочных панелях легко и быстро растворяются под воздействием пара и далее смываются химией и водой.

способ 1
способ 2

КАК УДАЛИТЬ ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА С ДИВАНА

  • Пятна на диване требуют особого подхода. Ручная и механическая чистка тут мало помогут, так как можно легко испортить обивку дивана, повредить ткань, ухудшить цветовую палитру. Для удаления трудно выводимых пятен с мягкой мебели, дивана требуется полноценная глубокая химчистка и замачивание загрязненной области.
  • Применение моющих аппаратов, экстракторов с пеногенератором или без, позволяет быстро удалить и вывести загрязнения. После глубокой обработки поверхности (если была глубокая химчистка), важно сразу произвести сушку дивана специальным феном.

удаление пятен с диванов
удалить пятна на диване

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.