uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

СУШКА КОВРОВ ПОСЛЕ ЧИСТКИ

сушка ковров в центрифуге
  •   

НЕОБХОДИМОСТЬ В СУШКЕ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ОБРАБОТКИ КОВРА

В процессе эксплуатации ковра, ковролина ворс постепенно сминается, приземляется к жесткой части коврового покрытия. Причин, почему это происходит, несколько:

  • Ковровые покрытия вещь деликатная и нуждаются не только в правильной химической обработке и чистке, но также и в правильной сушке. При сушке важно уделять внимание типу материала, высоте ворса, а также степени и глубины обработки моющим раствором тканей.
  • Как правило, при легкой химчистке, когда просто удаляется пыль, сухая грязь, небольшие загрязнения, ковер в теплых условиях в течении 12-14 часов подсохнет сам. Но если проводилась глубокая химчистка изделий, с обработкой ковровых покрытий по нескольку раз, то понадобится полноценная сушка ковров с двух сторон. Ковролин сушится с одной стороны.
  • Сушка и обработка ковровых покрытий теплым воздухом может производиться как на дому или в офисе, так и в цеху. Как правило, если ковер стирался в цеху, то и сушится он с помощью сушильной камеры, центрифуги. С помощью нагнетаемого в турбине теплого воздуха, а также вращения центрифуги по оси, производится полноценная сушка ковровых покрытий.
  • В случае, если ковровое покрытие, ковролин моются в офисе или в квартире, то достаточно будет обычного мощного мобильного фена для полноценной сушки изделий.

КАКИЕ СПОСОБЫ СУШКИ КОВРОВ ЕСТЬ

  • Цеховая сушка покрытий для напольных изделий с помощью сушильной камеры в цеху. Данное решение отлично подойдет для небольших ковров и ковриков небольших размеров, к примеру – 2*2 метра, 3*4 метра.
  • Существует также цеховая сушка покрытий с помощью центрифуги, данный аппарат подойдет для сушки ковровых покрытий среднего размера, к примеру 3*5 метров, 5*4 метра, 6*4 метра и т.д.
  • Большие ковровые покрытия, дорожки ковролина чистятся и сушатся как правило на местах, на дому или в офисе ниже указанным способом.
  • Последний и самый популярный способ сушки ковровых покрытий – это фен, мобильный аппарат для сушки ковролина. Представляет собой устройство размерами 0.6*0.6 метров или 0.9*0.9 метров. Компактное устройство подключается в сетевую розетку и быстро высушивает ковровое покрытие. Процесс пройдет быстрее, если до этого более качественно произвести химическую чистку экстрактором и максимально забрать влагу из ткани.
  • Каждый способ имеет свои преимущества. Сушка в цеху необходима когда произведена глубокая химическая чистка, ковры сильно пропитаны моющим средством и влагой, либо когда ткань деликатная и требует тщательного ухода в цеху. Сушка с выездом с помощью сушильных фенов не требует вывоза в цех изделия, что актуально особенно для больших ковровых покрытий, ковролина, расстеленного на больших площадях.

сушка ковровых покрытий в цеху
фото сушки ковра на дому

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ПОДОЙДЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для проведения качественной и быстрой сушки рекомендуем использовать следующие бренды и марки сушильных аппаратов.

  • AFC 534 сушильный фен, позволяющий сушить тканевые покрытия холодным потоком воздуха. Есть несколько режимов сушки. Холодный воздух позволяет не деформировать особо чувствительные ткани. Аппарат подойдет для просушки помещений после небольшого затопления.
  • Сушильная машина BLOVER ST810 также имеет несколько режимов сушки, есть теплый и холодный режимы. Также есть режимы переключатели по объему и мощности подаваемой воздушной массы на покрытие. Аппарат подойдет для просушки ковров, ковролина на средних и больших площадях.
  • TRUVOX WHOLE ROOMDRYER (габариты - 590х680х590 мм, масса – 24 кг) – наиболее дорогой и мощный аппарат в линейке сушильной техники Truvox. Позволяет высушить комнату за 20-30 минут. Справится с сушкой ковровых покрытий большой площади. Есть два режима скорости, а также режим подачи теплого и горячего воздуха.

BLOVER  ST810 сушильный аппарат
TRUVOX WHOLE ROOMDRYER

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

КЛИЕНТЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.