uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

РАЗНИЦА В ХИМЧИСТКЕ НА ДОМУ, В ЦЕХУ

особенности химической обработки в цеху, на дому
  •   

ВИДЫ ХИМЧИСТКИ (СТАЦИОНАРНАЯ ИЛИ МОБИЛЬНАЯ)

Главные отличия в стационарной и мобильной химчистке, а именно в чистке изделий в цеху или на дому (матрасы, ковры, ковровые покрытия, чехлы диванов и кресел) - заключается в следующих параметрах. Первое - это степень загрязнения. Как правило, на дому клининговые работы проводят тогда, когда грязь еще не глубоко въелась в ткань, степень загрязнения изделий не сильная, пятна не сложные, покрытия не запущены до такой степени, что даже выездная глубокая химчистка не помогает. Во всех других сулчаях - сильно загрязненные материи нужно везти в цех. Во-вторых - способность изделий к транспортировке. Часто ряд покрытий не позволяет его вывозить в цех, можно только чистить в помещении. Это диваны, ковролин. Для того, чтобы произвести чистку ковролина в цеху, нужно будет снять ковролин, сложить, доставить в цех, постирать, посушить и обратно привезти в помещения и заново застелить и закрепить.
В каждом конкретном случае удобен, оптимален и выгоден по цене свой способ химической обработки и очистки поверхностей. О всех видах и способах читайте на странице ниже.

МОБИЛЬНАЯ ХИМЧИСТКА (НА ДОМУ)

Применять данный вид ухода за тканями и покрытиями необходимо в следующих случаях:

  • Степень загрязнения невысокая, нет сложных комплексных загрязнений.
  • В случае, если изделие не выездное по ряду причин, то лучше его также почистить на дому, без вывоза в цех.
  • Большая удаленность от города также делает оптимальным химическую чистку изделия на дому.
  • Для регулярной чистки (1-2 раза в год) мебели, ковровых покрытий также будет достаточна химическая обработка тканей на дому.

тип химчистки - на дому
фото химчистки в цеху

ЧИСТКА С ВЫВОЗОМ В ЦЕХ

  • Крайне необходима когда виды загрязнений сложные, находятся по всему покрытию, уровень запущенности и запачканности тканей высокий. Такие изделия сложно почистить в домашних условиях, ведь нужно будет промывать и обрабатывать полностью волокна ткани, держать их в моющем растворе и растворять сложные и давние грязи.
  • В цеху также чистят деликатные и особо чувствительные изделия. Например, ковровые покрытия из шкур и мехов животных. Ковры с натуральной шерстью. Нарушение технологических процессов может повлечь порчу изделий, поэтому дорогие ковры лучше чистить в цеху.
  • Также загрязненные ковры с вывозом чистят в цеху когда требуется дальнейшая их деликатная сушка с соблюдением температурного постоянного режима, изменение режима может повлечь за собой усадку ковра.

полноценная обработка в цеху
ковры на линии

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМА РОТОРНАЯ ЧИСТКА

  • Обработка ковровых покрытий с помощью ротора производится тогда, когда нужна общая чистка больших площадей покрытий.
  • Роторная чистка ковровых покрытий применяется в коммерческих и производственных помещениях, в силу больших габаритов техники, применение ее в домашних условиях невозможно.
  • Химическая чистка ротором применяется когда нужно обработать поверхности больших площадей, качественно удалить загрязнения. Как правило, работа ротором идет в тандеме с моющим пылесосом.
  • Применение роторной машины значительно экономит время и силы на обработке ковровых поверхностей на больших пространствах.
  • Нужно аккуратно применять роторные машины при работе со старым ковролином, коврами. Так как сила трения ротора может ухудшить потребительские свойства изделий.

чистка ротором ковролина в офисе
размыв ковролина ротором

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.