uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА КРОВИ С ПОВЕРХНОСТИ

удаление пятен крови
  •   

ЧЕМ И КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА КРОВИ С ТКАНЕВОЙ ОСНОВЫ?

Часто бывает, что пятна крови остаются на вещах, одежде, матрасе, мягкой мебели. Кровь является биологическим многокомпонентным органическим составом, при взаимодействии с материей происходит процесс ферментации, соединения железа позволяют крови быстро впитаться в ткань. Соединения белка, плазмы являются устойчивыми соединениями, которые после высыхания на ткани очень сложно вывести и отмыть.

Когда пятна крови являются свежими, их легко и быстро уберет простая вода и мыльный раствор с ткани. В случае, если пятен крови много, то для достижения быстрого эффекта применяйте перекись водорода. Будьте аккуратнее, если пятно находится на цветных тканей, то лучше уменьшить дозацию перекиси водорода, растворив ее в воде. Снизив ее концентрацию, Вы избежите риска испортить цвет материи.

Также неплохо взаимодействует и убирает пятна крови нашатырный спирт. Опять же, здесь речь идет о свежее посаженных пятнах крови, если пятна крови застарелые, то необходимо применять другие методы, о которых мы поговорим в нашей статье.

ЧЕМ И КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА КРОВИ С МЯГКОЙ МЕБЕЛИ?

Выводить пятна крови с мягких кресел, диванов в целом сложнее, чем с матраса, с тканевой основы. Более деликатные поверхности, наличие паролоновой основы, многослойных материалов позволяет крови уйти глубоко в ткань. Здесь уже требуется профессиональный подход. Если пятен крови немного, они свежие, есть смысл попробовать удалить их нашатырным спиртом, лимонной кислотой и содой, а также разбавленной или не разбавленной водой перекисью водорода.

Также неплохо выводят свежие пятна кислородные отбеливатели, наподобе отбеливателя Vanish (жидкий), Amway SA8 отбеливатель (в гранулах). С помощью данной химии можно легко и быстро удалить свежие пятна.

В случае, если пятен много, они имеют давнее время нанесения, ткань многоструктурная и деликатная, здесь рекомендуем обратиться к услугам к профессиональной химчистки. С помощью специальных экстракторов (моющих пылесосов) и профессиональной европейской химии специалисты компании аккуратно замочат, выведут пятна и сделают общую химическую чистку мягкой мебели. Проверенные средства позволят не испортить обивку дивана, не ухудшить цвет текстуры ткани.

В случае, если Вы решили самостоятельно бороться со старыми пятнами крови, рекомендуем основательно подготовиться. Для выведения пятен Вам понадобятся: перекись водорода, крахмал или сода (сорбент, который вытянет растворенные пятна с ткани), нашатырный спирт, кислородный отбеливатель, моющее средство (например, мыло хозяйственное). Комплексное использование и применение данных средств даст быстрый результат.

как вывести пятна крови на диване
чем вывести пятна крови

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА КРОВИ С ОДЕЖДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

В первую очередь, перед началом выведения пятен крови с одежды, необходимо определить тип материала, обратить внимание на деликатность ткани. Если ткань кружевная, тонкая, то лучше не использовать трение, механические действия для выведения крови. Здесь нужно применить замачивание одежды в теплой воде с добавлением кислородного отбеливателя. После его работы над тканью, ткань или одежду нужно постирать в деликатном режиме и высушить.

Если же ткань одежды жесткая, то здесь можно использовать перекись водорода, крахмал, лимонную кислоту, а также нашатырный спирт.

Неплохо с пятнами крови на одежде также борется аспирин. Его необходимо протолочь, разбавить в воде и нанести на пятно, потерев образовавшуюся жидкую массу. Остатки пятен крови можно вывести аккуратно разбавленной с водой перекисью водорода.

Сложнее всего выводить пятна крови с белой одежды. Здесь необходимо аккуратно применять нашатырный спирт, кукурузный крахмал, кислородный отбеливатель. Ни в коем случае не применяйте хлоросодержащие соединения.

В случае сложной ситуации, лучше конечно, отнести одежду или ткани в химчистку, для профессиональной чистки и выведения кровяных пятен.

пятна крови на одежде
советы как вывести пятна крови с белой одежды

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.