uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

БОРЬБА С НАСЕКОМЫМИ В МАТРАСАХ И МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

чистка мягкой мебели от насекомых и клещей
  •   

КЛОПЫ И НАСЕКОМЫЕ В МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

В процессе эксплуатации диванов, кресел, матрасов в жилой недвижимости, при неблагоприятных условиях, появляются внутри тканей насекомые – клопы, жуки, клещи. Они могут появляться с улицы, а могут попасть в дом от неопрятных соседей. Наиболее популярные и часто встречаемые виды тканевых насекомых – это ковровые жучки, домовые клещи, жучки кровососы, клопы постельные. Результат их деятельности – выделение вредных веществ, укусы на коже человека, более быстрый износ мягкой мебели, специфические запахи. Размножаются насекомые очень быстро, одна особь может откладывать до 1500 яиц в сезон размножения.
Для борьбы с паразитами существует несколько способов борьбы. Среди них бытовые способы и профессиональные способы очистки мягкой мебели от насекомых и паразитов. Давайте рассмотрим их ниже.

БЫТОВЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ

  • Для самостоятельной борьбы с насекомыми подойдут: уксус столовый 5-7% концентрации, авиационный керосин, спреи RAID, RAPTOR. Данные средства подойдут когда масштаб наступления насекомых на мягкую мебель еще не велик и размножение не началось.
  • Нанесите на кубку уксус и проведите протирание всех поверхностей уксусным раствором. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не разъело руки.
  • Авиационный керосин лучше всего добавить в спрей-распылитель и обработать все части дивана, особенно внутреннюю часть и задние плоскости.
  • Спрей RAID, RAPTOR можно нанести после уксусной обработки в те места, где, как Вы полагаете, есть большое скопление насекомых.
  • После обработки для удаления запахов и средств, понадобится профессиональная химчистка мягкой мебели с помощью моющих экстракторов.

уксус для борьбы с насекомыми
авиационный керосин для удаления клещей из мебели

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ

  • Профессиональный способ борьбы с насекомыми в мягкой мебели и матрасах – это вызов специальной бригады для травли клопов, жуков, клещей, муравьев.
  • Профессиональные бригады используют в своей деятельности дезинфекционные мощные установки, с электрическим двигателем. Аппарат работает следующим образом. В машину встроена система перемешивания дезинфекционной жидкости, фильтры очистки, шланг, брандспойт. Жидкость под давлением подается в шланг, регулируется распыление через брандспойт, поверхность обрабатывается ровным слоем дезраствора. Несколько часов раствор находится на мягкой мебели, матрасах, на поверхностях в квартире. Далее его необходимо смыть моющими средствами, а мягкую мебель прохимчистить.
  • Также профессионалы используют электрические опрыскиватели ранцевого типа. Производится порошковая обработка поверхности. Активное вещество, попадая на загрязненную поверхность начинает взаимодействовать с поверхностью, убивая микробов и насекомых. После обработки сухим порошком также требуется влажная тщательная уборка поверхностей и химическая чистка тканей.

профессиональная станция дезинфекции
ранцевый дезинфектор порошковый

ПОСЛЕДУЮЩАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА МЯГКИХ ИЗДЕЛИЙ

  • После травли насекомых необходима глубокая и качественная химическая чистка тканей. Производится она как правило профессиональной техникой в виде моющих пылесосов, экстракторов, пароочистителей.
  • Замачиваются слои ткани, выводятся пятна, вымывается из мягкой мебели и матрасов дезинфекционный раствор, многократно промываются подушки и мягкие посадочные места диванов и кресел.
  • В случае, если есть подозрения на то, что жидкость для насекомых ушла глубоко в поры, мягкую мебель необходимо многократно прочистить и помыть.

химическая чистка мебели после дезинфекции
химическая чистка мебели после дезинфекции в СПб

ВЫВЕДЕНИЕ ЗАПАХОВ ПОСЛЕ ТРАВЛИ НАСЕКОМЫХ

  • В случае, если дезинфекция мягких изделий была мощной, то даже после мытья мебели и площадей в квартире останется специфический запах дезраствора. Для его удаления можно попробовать домашние способы выведения запахов – лимонная кислота, кофейные зерна. Но лучше вызвать на небольшую цену клининговую компанию, которая привезет с собой генераторы сухого тумана и произведет абсорбирование и удаление всех вредных запахов в помещениях.
  • Генератор сухого тумана представляет из себя ручное устройство, в которое вставляется емкость с жидкостью, при испарении которая превращается в туман, поглощающий вредные запахи.
  • Работает генератор по 25-35 минут, поэтому если квартира или коттедж большие, понадобится несколько подходов для полного и качественного удаления всех вредных запахов после травли насекомых.

станция сухого тумана
станция сухого тумана для удаления запаха с мебели

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.