uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

НУЖНО ЛИ СУШИТЬ КОВРЫ ПОСЛЕ ЧИСТКИ

сушка ковров
  •   

СУШКА КОВРОВ ПОСЛЕ ХИМЧИСТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Качественная и полноценная сушка ковров, ковровых покрытий после химической обработки необходима для того, чтобы начать быстрее использовать покрытия. А также чтобы избежать запаха сырости, а также появления микрофлоры, которая образуется во влажных вещах или в тканях с повышенной влажностью.

Часто при некачественной химической чистки на коврах могут оставаться небольшое количество моющих средств, химических элементов. При просушке они либо испаряются либо превращаются в невидимую мелкую пыль, которую можно легко стряхнуть после сушки.

Правильный уход за ковровыми покрытиями, в том числе деликатная сушка увеличивает общий срок службы изделия, позволяет тканям быть более гладкими, послушными. Применение сушильного аппарата с парогенератором может быстрее разгладить небольшие ковровые покрытия и придать им эстетический вид.

ЧТО ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ СУШКЕ КОВРОВ?

  • Ковровые покрытия в квартире, коттедже, в офисе довольно деликатные изделия. Сушку необходимо производить в соответствии с инструкцией и параметрами, указанными на этикетках ковров. Не желательно использовать высокие температуры при сушке, лучше выставить у фена средний температурный режим и увеличить интенсивность воздушных потоков для ускорения процессов.
  • Ковры с высоким содержанием шелка, вискозы лучше сушить в деликатном режиме, так как горячий воздух или сильный воздушный поток может негативно воздействовать на верхний слой изделия.
  • Ковры с высоким ворсом лучше сушить на максимальном режиме, но необходимо также соблюдать температурный режим, не стоит делать воздух слишком горячим.
  • Можно сушить ковры без использования фена, в квартире, коттедже на теплом полу либо повесив изделия у батарей или обогревательных элементов. В таких случая процесс сушки может затянуться на 8-10 часов, в зависимости от количества влаги и глубины обработки тканей.

сушка ковров правила
сушка ковров правила фото

ЧТО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ПРИ СУШКЕ КОВРОВ?

  • В процессе сушки ковра нежелательно ходить по нему, оставлять следы, втаптывать поверхность, а также сворачивать, скручивать, изменять его естественное положение и геометрию.
  • Нельзя стелить ковер на влажную поверхность, либо пыльную или неподготовленную поверхность. Влажная ткань очень быстро впитывает в себя пыль, грязь, бытовые запахи.
  • Пока ковер до конца не высох, лучше не ставить на него предметы интерьера, мебель, стеллажи, полки, столики.
  • Не допускать к ковру животных, маленьких детей.

сушите ковры правильно
деликатная сушка ковров

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.