uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ И ПЕРЕТЯЖКИ ДИВАНОВ

особенности чистки и перетяжки дивана
  •   

ДИВАНЫ МОГУТ ОБРАБАТЫВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ, ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ГРЯЗИ И ПЫЛИ.

По степени обработки чистка диванов подразделяется на сухую, влажную и глубокую. Зависит степень обработки ткани, кожи от видов загрязнений, интенсивности загрязнений и их сложности. Так, к примеру, для удаления пыли достаточно применить сухой пылесос и пароочиститель. Пылесос соберет грязь и пыль, а парогенератор продезинфицирует поверхности. Влажную и глубокую чистку применяют когда есть въевшиеся пятна на ткани. Здесь нужно деликатно замачивать и выводить пятна. Чистить загрязнения в глубине структуры ткани и забирать их моющим пылесосом. Подробнее о видах, способах обработки и удаления загрязнений с диванов, а также об их перетяжки читайте на странице ниже.

РЕШЕНИЯ ИЗ ТКАНИ (ВЕЛЮР, ЖАККАРД, ФЛОК, ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ТКАНЕВАЯ ОБИВКА) ЧИСТЯТСЯ С ПОМОЩЬЮ МОЮЩЕГО ПЫЛЕСОСА.

  • С помощью специальной техники производится замачивание загрязнений, наносятся химические средства на места загрязнения, дается выдержка в 15-25 минут, пока средство поработает. Далее грязь и химию вымывают с помощью экстрактора с поверхности. При необходимости, процедура повторяется до полного выведения пятен.
  • В случае, если на диване есть затертости и тонкие места материи, то рекомендуем максимально аккуратно производить химическую чистку, механическое воздействие щетками лучше убрать.
  • В случае, если чистка производится мебели с жесткой тканевой перетяжкой, то тут лучше использовать механическое воздействие для удаления загрязнений. Так как работа моющего пылесоса будет не достаточна.

чистка дивана
чистка дивана из кожи

ДИВАНЫ ИЗ КОЖИ И КОЖЗАМА ЧИСТЯТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ХИМИИ

  • Кожаные диваны нужно чистить максимально аккуратно. При использовании непроверенной химии, несоблюдении технологий, кожа может лопнуть и потребуется перетяжка дивана. Поэтому перед началом работ необходимо ознакомиться с инструкцией по уходу за кожей дивана (прилагается при покупке в комплекте с фурнитурой и запасными частями), а также выявить тип кожи, ее реакцию на те или иные химические элементы.
  • Не рекомендуем применять агрессивную химию, средства с большим количеством ПАВ, химию с содержанием щелочных растворов, кислотных соединений.
  • Лучшим решением для удаления несложных загрязнений станут специальные средства типа UNICOM, LEATHER CLEANER, TRI BIO, SAPHIR и другие.
  • В домашних условиях используйте мыльный раствор из качественного мыла (лучше ручной работы), оливковое масло, возможно нашатырный спирт для удаления пятен фломастера или авторучки.

химчистка кожаного белого дивана
авель пропитик для кожаной мебели

ПЕРЕТЯЖКА ДИВАНОВ

  • В случае, если в процессе химической чистки были обнаружены кожаные разрывы, трещины, которые были до обработки кожи химией, а после – они стали еще больше, то есть несколько вариантов решения данной проблемы. Если мебель старая, то можно не перетягивать кожу, а просто залатать, отремонтировать поврежденный слой. Накладываются аппликации, заплатки, максимально драпируется и уменьшается видимость нового слоя заплаток.
  • Ну а в случае если мебель новая и повреждения обширные, то здесь без перетяжки не обойтись. При перетяжки убирается старая фурнитура и крепежные элементы, старая кожа стягивается, деликатно демонтируется.
  • Далее производится настил новой кожи, ее крепление, равномерное натяжение. В процессе работы проверяются еще раз мебельные опоры, стяжки, подлокотники.
  • Для избежания негативного воздействия на кожу непроверенной химии и средств, рекомендуем перед очисткой дивана из кожи, нанести химию на малозаметный уголок в нижней части дивана и посмотреть, как поведет себя кожа при воздействии с химическим средством.

перетяжка дивана
перетяжка тканевая дивана

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.