uborca.info@gmail.com
Позвоните нам
+7 812 932-98-40

ЧЕМ И КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КОЖАНУЮ МЕБЕЛЬ

чистка кожаной мебели
  •   

КОЖАНАЯ МЕБЕЛЬ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ И СВОЕВРЕМЕННОМ УХОДЕ

Кожаная мебель прекрасно украшает и дополняет богатый интерьер квартиры, офиса, коттеджа. Но нельзя забывать, что замечательный вид и комфортное пользование мягкой мебелью требует постоянного качественного ухода за кожей.

Существую профессиональные, народные и полупрофессиональные средства, позволяющие быстро почистить кожаные поверхности, убрать локальные загрязнения, просто освежить вид изделий. Процесс обработки кожи также бывает не простым, здесь важно деликатно и правильными средствами обрабатывать поверхность, не допустить потери цвета кожи, случаев когда кожа лопается, а также исключить любую другую порчу дорогого материала.

Перед запуском процесса химчистки мебели из кожи, рекомендуем подготовить необходимую химию, инвентарь, тканевые очистительные полотна, а также детально изучить инструкцию по уходу за кожаным изделием, которое прилагается при покупке мебели.

В случае наличия на поверхности кожи тонких мест, натянутостей, лучше прекратить проводить химическую обработку и своевременно обратиться в компанию, занимающуюся перетяжкой и ремонтом кожаной мебели.

О том, как правильно чистить кожаные диваны и кресла, какую химию использовать - читайте в нашей статье ниже.

СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ КОЖАНОГО ДИВАНА

  • Для регулярной чистки кожаного дивана будет достаточно подготовить пылесос бытовой для сухой очистки поверхности от пыли и мелкого мусора.
  • Также понадобится обычное мыло с низким PH (лучше ручной работы), либо подойдет также и ручное мыло.
  • Очищенная дистиллированная вода, можно применить воду со слабым раствором из деликатного шампуня.
  • Также пригодятся мягкие тканевые салфетки для удаления воды с моющим раствором.
  • После того, как будут убраны легкие загрязнения, пыль и грязь, рекомендуем дополнительно почистить мебель из кожи бальзамом, кремом, пропитками для кожи. Есть также замечательные ароматные масла для нанесения на кожаную поверхность. Все это сделает кожу более мягкой, вернет ей яркий цвет, освежит интерьер.
  • Из профессиональных средств для ухода за кожаным диваном рекомендуем – Leather Soft Cleaner, Saphir (восстанавливает цвет кожи и яркость), Saphir Lotion (бальзам для ухода за кожаной поверхностью мебели), средство AVEL для регулярной чистки и ухода за кожей мебели.
  • Для выведения запахов можно использовать легкие растворы лимонного сока. Здесь важно использовать легкую концентрацию, чтобы не ухудшить с помощью лимонной кислоты цвет и не растворить краску кожи.

чистка кожаной мебели Leather Soft Cleaner
бальзам для чистки кожаной мебели Saphir Lotion

КАК ПОЧИСТИТЬ БЕЛЫЙ КОЖАНЫЙ ДИВАН

Белый диван нуждается в постоянном уходе и чистке. Даже небольшое блеклое пятно будет сразу заметным на белом фоне. В процессе ухода и чистки белого дивана важны не только правильно подобранные средства, используемые технологии, но и температурный режим чистки.

Негативно сказывается на диване сухой и горячий воздух, в сухих обогреваемых помещениях кожа нагревается, может немного треснуть, потерять свой товарный вид.

В процессе эксплуатации на белой коже появляются затертости, грязь, могут появиться небольшие пятна кофе или чая. Темные пятна грязи. Даже если регулярно, 2-3 раза в неделю протирать диван и делать регулярную уборку, все равно со временем кожа накапливает грязь и нуждается в деликатной генеральной помывки. Какие же средства использовать для удаления бытовых и технических загрязнений с белого кожаного дивана?

  • Применяйте нашатырный спирт для удаления следов фломастера, краски, следов ручки. Аккуратно налейте спирта на мягкую тканевую поверхность и протрите кожу вращательными движениями.
  • Используйте свежий выжатый сок лимона с добавлением воды для удаления следов крови, вина, жирных пятен.
  • Следы продуктового растительного жира или остатки жирной еды отлично удаляются и впитываются содой. Наложите соду на жирное пятно и аккуратными круговыми движениями, удалите загрязнение с помощью сухой ткани.
  • Для удаления строительной краски используйте ацетон, но только в минимальных количествах и очень аккуратно. Так как не любая кожа восприимчива к данному соединению.

химчистка кожаного белого дивана
авель пропитик для кожаной мебели

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте заявку или позвоните нам для расчета цены, получения консультации или заказа выезда специалиста на осмотр.

НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург, улица Боровая дом 32, БЦ СТЭЛС.

ТЕЛЕФОН:

8(812) 932-98-40

E-MAIL:

Uborca.info@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

НАШИ КЛИЕНТЫ

Обслуживаем более 30 крупных предприятий и 350 компаний малого бизнеса в СПб и ЛО.